Aktuelle Stellenausschreibung

Die Ev. Martin-Luther-Kirchengemeinde Bergkamen

sucht ab sofort eine/einen Mitarbeiter/in für die Kinder- und Jugendarbeit.

Das Aufgabengebiet umfasst

• Leitung der Jugendarbeit im Stadtteil Oberaden
  • Begleitung und Weiterentwicklung des Konzeptes für Kinder- und Jugendarbeit
  • Angebot der offenen Jugendarbeit
  • Gewinnung, Aus- und Fortbildung von ehrenamtlichen Mitarbeitenden
  • Leitung und Durchführung von Freizeiten und vielfältigen Projekten
  • Entwicklung und Konzeptionierung von Jugendgottesdiensten
  • Mitarbeit im regionalen Konficamp
  • Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit
  • Jugendliche in ihrer Glaubensentwicklung begleiten.
  • Es besteht die Möglichkeit, dass der Aufgabenbereich verändert werden kann.

• Stellenumfang von 100 % (39 Wochenstunden)
  • Vergütung nach dem BAT-KF
  • Es handelt sich um eine unbefristete Stelle mit einer sechs monatigen Probezeit.
  • Eine Kirchengemeinde, die ihren Schwerpunkt auf die Kinder- und Jugendarbeit gelegt hat
  • Kooperation, mit einem weiteren Jugendreferenten aus dem Pfarrbezirk Rünthe, sowie den Kolleg*innen aus der Region, mit Pfarrerinnen und Pfarrern, sowie haupt- und nebenamtlichen Mitarbeitenden
  • Ein Arbeitsfeld mit viel Gestaltungsfreiraum, Eigenverantwortung und Unterstützung durch ein engagiertes Presbyterium
  • Arbeitszeiten überwiegend im Nachmittags- und Abendbereich
  • Eine gute Materialausstattung
  • Arbeitsplatz im Martin-Luther-Zentrum in Oberaden
  • Gute Kooperation mit der Stadt, den Schulen und Einrichtungen im Stadtteil

Die Gemeinde besteht aus drei Pfarrbezirken, in denen an zwei Standorten Jugendarbeit stattfindet, im Stadtteil Oberaden im Martin-Luther-Zentrum und im Stadtteil Rünthe im Haus der Mitte. Mit unseren Angeboten schaffen wir ein attraktives, regelmäßiges Angebot für Kinder- und Jugendliche, das ihnen die Möglichkeit gibt, gute Erfahrungen zu sammeln und aktiv in ihrer Gemeinde mitzuwirken.

Wir erwarten

• Ein abgeschlossenes Studium/Ausbildung der Gemeindepädagogik und Diakonie, der Sozialen Arbeit oder vergleichbare Abschlüsse.

Sollten Sie Ihr Studium noch nicht beendet haben, bieten wir die Möglichkeit an, die Tätigkeit in unserer Gemeinde auch studienbegleitend anzunehmen, sofern zuvor eine Ausbildung mit sozialpädagogischen Hintergründen abgeschlossen wurde.

• Jemanden mit der Fähigkeit, Jugendliche zu begeistern und zur Mitgestaltung von Kirche zu motivieren.
  • Einen Menschen, der kreativ ist und mit seinen Interessen die Gemeinde bereichert.
  • Die Fähigkeit, teamfähig und konzeptionell zu arbeiten.
  • Eine Offenheit für neue Formen von Kirche.

Die Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche wird vorausgesetzt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte postalisch oder per e-mail an:

Ev. Martin-Luther-Kirchengemeinde Bergkamen

Pfrin. Sophie Ihne

Preinstraße 38

59192 Bergkamen

Sie können Ihre Bewerbung auch persönlich im Gemeindebüro der Ev. Martin-Luther-Kirchengemeinde abgeben.

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung folgende Unterlagen bei:

• Bewerbungsschreiben
  • Tabellarischer Lebenslauf
  • Fotokopien des Abschlusszeugnisses der allgemeinen Hochschulreife/ der Fachhochschulreife
  • Nachweise über bereits abgeschlossene Berufsausbildung(en), abgelegte Prüfungen und Studiennachweise
  • Nachweise über abgeleistete Praktikaoder ehrenamtlicher Tätigkeiten (Bundesfreiwilligen Dienst oder Freiwilliges diakonisches Jahr)
  • Arbeitszeugnisse bisheriger Beschäftigungsverhältnisse

Ansprechpartner bei Rückfragen